WWW.NIHON.RU - Виза в Японию. Оформление визы в Японию.
 
Справочная информация
Часто задаваемые вопросы
Это надо знать…
Размещение
Транспорт
Достопримечательности
Виза
Для самостоятельных туристов
Климат
Авиаперелет

Информация об оформлении
визы в Японию

Гражданам Российской Федерации для посещения Японии необходимо иметь японскую визу в загранпаспорте. Подробную информацию о новых правилах получения японской визы для граждан России и стран СНГ можно получить на сайте Японского посольства в Москве ►►►

 Необходимые документы и стоимость оформления туристической и транзитной  визы в Японию приведены ниже.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ
square Туристическая виза в Японию (до 15 дней)
square Транзитная виза в Японию (до 72 часов)
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ
square Туристическая виза в Японию (до 15 дней)
square Транзитная виза в Японию (до 72 часов)
  ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В ЯПОНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ  
Условия оформления и стоимость.
Туристическая виза позволяет находиться в Японии до 15 дней.

Обязательным условием для оформления японской туристической визы является бронирование отеля на весь срок пребывания.

Срок оформления визы в посольстве от 4 дней до месяца.

Стоимость визовой поддержки составляет 140 долларов США на человека.
 
Перечень документов, которые должны быть предоставлены туристом в туристическую компанию, организующую его поездку в Японию.
1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев и его копия.
2. 2 фотографии размером 4 х 6 см (цветные или ч/б), сделанные за последние полгода.
3. Анкетные данные.
4. Справка с места работы/учебы или пенсионное удостоверение.
5. Оригинал авиабилета или копия брони. Наверх
  ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА В ЯПОНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ  
Условия оформления и стоимость.
   Транзитная японская виза позволяет находится в Токио и окрестностях до 72 часов.
   Получение транзитной японской визы возможно только в том случае, когда турист летит через Японию в 3-ю страну, куда нет прямого беспосадочного перелета из Москвы. Например, Австралия, Новая Зеландия, многочисленные страны и острова в Тихом океане (включая Малайзию, Индонезию, Таити, Северные Марианские острова, Фиджи и т.д.).
   Обязательными условием для оформления транзитной визы является наличие на руках авиабилета с фиксированной датой вылета из Токио и визой 3-й страны. При этом пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени.
   Срок оформления визы в посольстве 4 дня. Также виза может быть открыта по прилету в а/п Нарита.
   Услуги по оформлению транзитной визы (в случае, когда она оформляется в Москве) - 40 долларов на человека.
 
Перечень документов, которые должны быть предоставлены туристом в туристическую компанию, организующую его поездку в Японию.
1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев и его копия.
2. 2 фотографии размером 4 х 6 см (цветные или ч/б), сделанные за последние полгода.
3. Анкетные данные.
4. Справка с места работы/учебы или пенсионное удостоверение.
5. Оригинал авиабилета по всему маршруту от Москвы (туда-обратно).
6. Виза 3-й страны. Наверх
  ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В ЯПОНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ  
Условия оформления и стоимость.
   Консульский отдел Посольства Японии в Москве не занимается
оформлением японских виз для граждан СНГ. Также Московское
Консульство не рассматривает документы российских граждан, постоянно
проживающих в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске,
Южно-Сахалинске. Граждане из вышеперечисленных городов и стран СНГ
могут оформить туристическую визу в Японию при наличии приглашения
от японского туристической компании только в Консульствах Японии, в
соответствии с региональным делением, приведенным ниже:

• Посольство Японии в России (Россия (за исключением территорий, входящих в ведение нижеперечисленных Генконсульств), а также Армения, Туркменистан)

• Генконсульство Японии в Санкт-Петербурге

• Генконсульство Японии во Владивостоке (Приморский Край, Камчатская область, Магаданская область, Корякский автономный округ)

• Генконсульство Японии в Хабаровске (Бурятия, Якутия, Хабаровский Край, Амурская область, Иркутская область, Читинская область, Еврейский автономный округ, Агинский Бурятский автономный округ)

• Генконсульство Японии в Южно-Сахалинске (Сахалинская область)

• Посольство Японии в Азербайджане - Баку (Азербайджан и Грузия)

• Посольство Японии на Украине - Киев (Украина и Молдова)

• Посольство Японии в Узбекистане - Ташкент (Узбекистан и Таджикистан)

• Посольство Японии в Казахстане - Астана (Казахстан и Киргизстан)

• Посольство Японии в Беларуси - Минск (Беларусь)

   Обязательным условием для оформления японской туристической визы является наличие оригинала приглашения от японской туристической компании, которое высылается по почте на заранее согласованный адрес.
   Срок оформления визы - от 1 до 1,5 месяцев.
   Стоимость визовой поддержки для граждан СНГ - 200 долларов. Кроме того, с туриста или группы туристов взимается 100 долларов на почтовые расходы по пересылке пакета документов (приглашение от японской стороны) из Японии.
 
Перечень документов, которые должны быть предоставлены туристом в туристическую компанию, организующую его поездку в Японию.
1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев и его копия.
2. 2 фотографии размером 4 х 6 см (цветные или ч/б), сделанные за последние полгода.
3. Анкетные данные.
4. Справка с места работы/учебы или пенсионное удостоверение.
5. Оригинал авиабилета или копия брони. Наверх
  ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА В ЯПОНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ  
Условия оформления и стоимость.
   Транзитная японская виза позволяет находится в Токио и окрестностях до 72 часов.
   Получение транзитной японской визы возможно только в том случае, когда турист летит через Японию в 3-ю страну, куда нет прямого беспосадочного перелета из Москвы. Например, Австралия, Новая Зеландия, многочисленные страны и острова в Тихом океане (включая Малайзию, Индонезию, Таити, Северные Марианские острова, Фиджи и т.д.).
   Обязательными условием для оформления транзитной визы является наличие на руках авиабилета с фиксированной датой вылета из Токио и визой 3-й страны. При этом пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени.
   Срок оформления визы в посольстве 4 дня. Также виза может быть открыта по прилету в а/п Нарита.
   Услуги по оформлению транзитной визы (в случае, когда она оформляется в Москве) - 40 долларов на человека.
 
Перечень документов, которые должны быть предоставлены туристом в туристическую компанию, организующую его поездку в Японию.
1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев и его копия.
2. 2 фотографии размером 4 х 6 см (цветные или ч/б), сделанные за последние полгода.
3. Анкетные данные.
4. Справка с места работы/учебы или пенсионное удостоверение.
5. Оригинал авиабилета по всему маршруту от Москвы (туда-обратно).
6. Виза 3-й страны. Наверх

 

 
 
На главную страницу
 
 
 
© Oriental Discovery Group
Tel. 783-9851 fax. 783-9851
Email: info@orientaltravel.ru
Rambler's Top100